Home » Tentang blog ini » Profil Pengelola

Profil Pengelola

yuda.gif

Muhammad Nurul Huda. Lahir di Bojonegoro, Jawa Timur, anak ketiga dari tiga bersaudara. Setelah menyelesaikan studi dari SD, MTsI, dan MAN I di Bojonegoro, dan mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren “Al-Rasyid”, Kendal, Dander, di kota yang sama, lalu melanjutkan belajar di Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) di Jakarta, sebelum akhirnya menyelesaikan studi di Sekolah Tinggi Filsafat (STF) Driyarkara. Kini duduk sebagai anggota perkumpulan Tankinaya Institute. Bisa dihubungi lewat email di: mhnurul_huda@yahoo.com


29 Comments

  1. dony says:

    asyik pak…
    salam kenal

  2. met kenal.

    Apa kita bisa saling ngelink?

    tq

  3. alfani says:

    sudah lama saya denger ente punya blog, tapi baru kali ini sempet buka. kunjungi blog aku ya di http://www.alfannymovement.blogspot.com

  4. aal says:

    Mas, boleh ngelink blog ini gak? Thanks and salam kenal dari Jogja.

  5. isma says:

    menyapa mas huda, dibimbing blognya mas haisa… kalo saya menyebut buku maya untuk blog ini. salam kenal ya…

  6. aanmansyur says:

    keren nih blog… salam kenal!

  7. Thanks mas Amsar… Bukankah tulisan2 terakhir sudah melampaui perdebatan sastra itu..🙂

  8. Topik dan tema, isuenya dikembangkan, minimal aktualitasnya gak kedodoran alias telat gitu. Seperti pertentangan tentang sastra atau budaya liberal/pornois.

  9. * buat mas arif: di perpustakaan banyak mas.

    *buat bung fandi: matur suwun..:)

  10. arief says:

    salam kenal mas,wah isinya top…
    punya bukunya bourdieu gak ?sy pengen banget pelajari dia.
    kalo ada boleh dong copy…
    thx.

  11. kata Thukul, pujian itu teror heehe

  12. lahas hh says:

    semua komentar isinya memuji. tp memang meggang bgt kok.

  13. hehehe… anda memng peselancar yg hebat🙂

  14. papabonbon says:

    mas yudha, kita ketemu lagi, selepas jamannya masarcon.multiply.com berlalu … sekarang, salam kenal dengan papabonbon😀

  15. Thanks, salam kenal juga.

  16. peyek says:

    enak dibaca, salam kenal!.

  17. Salam kenal juga mas Astar… senang sekali punya temen penulis buku seperti anda. jadi penasaran pengen baca pasti isinya juga asyik banget gito loh hehe…

    Saya punya usul, tapi bukan saran loh ya, gimana kalo mas Astar bikin sebuah monografi, penelitian etnografis ttg salah satu budaya pop di sini. Saya pernah baca monografinya Lono Simatupang judulnya “Dangdut is Very Very Indonesia”. wah asyik banget mas, sumpah! Lono cerita soal musik Dangdut yg menurutnya jadi sarana ekspresi nasionalisme kultural di mata penguasa Orde Baru. Wah top banget mas.

    Atau mungkin monografi tentang life style berjilbab di kalngan kelas menengah muslim di Indonesia… mungkin jg menarik mas. Nanti mas Astar masuk ke ekonomi politiknya…

    Gitu aja mas. Thanks kunjungannya🙂

  18. astar says:

    assalam…pertama saya buka blog-nya mas Huda, asyik banget gto loh:) begini mas, saya sedang berencana nulis buku ke dua soal Budaya Pop di Indonesia. kebetulan buku pertama saya berjudul “Matinya Dunia Cyberspace” telah terbit (2005) sedikit banyak menyangkut tema2 pop culture yang sedang hangat dibicarakan. utk rencana buku ke 2, saya sudah mengkerangkanya menjadi sekitar 6 bab. mungkin sampeyan py pandangan2 tertentu tentang Budaya Pop di Negara kita, boleh dong saran2nya. Trims…salam kenal

  19. Indah, trim kunjungannya. Filsafat itu menarik, hanya dan sepanjang kita terus bersentuhan dan disertai rendah hati berhadapan dg realitas, dan tentu saja terlibat di dalamnya. Kalo nggak, filsafat hanya akan jadi fosil.

    btw, pengalaman km dishare di sini dongg…🙂

  20. ndahh wq says:

    jadi suka bgt sama filsafat..n emg lmyn ngebantu jd ref tugas2 d fikom..hi3..

  21. Lik, aku juga punya pantun singkat.
    suwe ora jamu, awakku pegel kabeh…*wis, namanya jg pantun singkat :P*

    kapan km balik ke Ind? kita kongkow-kongkow lg lahhh…

  22. Malik says:

    blogmu keren bung isinya juga keren.
    suwe ora jamu jamu duren godok
    suwe ora ketemu, ketemu keren ning jero blog. he he he pantune wagu
    salam dari Bangkok. moga kita segera ketemu lagi

  23. Adhin, anda mungkin bisa pake analisis wacana.

  24. adhin says:

    salam….,terima kasih atas kesempatan yang langka ini

    saya mahasiswa UMY tingkat akhir yang sedang berusaha menyelesaikan tugas akhir yang berkaitan dengan politik pencitraan SBY, apakah bang nurul huda dapat menunjukkan referensi teori yang sesuai dengan masalah diatas, terima kasih atas kesediaan membantu

    salam

  25. Muklis, anda boleh menulis di blog ini. Untuk sementara waktu, ruang yg tersedia memang hanya untuk tanggapan. Tapi yakinlah anda bebas menulis di sini. Thax atas kunjungannya

  26. Muklis says:

    Ide yang cerdas, kita bisa bertukar pikiran lewat media ini. Tapi bgm caranya untuk ngisi tulisan disini, apa hanya sahabat Huda saja yang boleh nulis. Dan kalau bisa saya berharap bisa disambungkan ke email saya.

    Salam

  27. terimakasih mas imam atas kunjungannya…

  28. Imam Samroni says:

    Inspiratif, mencerahkan, dan blog yang “somah”. Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: